Interview: Admin Situs AREABISING

Ini adalah hasil wawancara dengan admin situs download musik Areabising. Rata-rata musik yang ada di dalam situs tersebut adalah musik keras dan turunannya. Dari emo/screamo, glamrock, grunge, punk, gothic sampai stoner. Oke, perkenalan cukup, lanjut saja baca wawancaranya.

Pertanyaan pertama, persisnya kapan pertama kali Areabising dibuat?

Persisnya sih tanggal 2 Maret 2013.

Beli album terus di-burn ditaruh di situs atau gimana caranya?

Iya sebagian kecil. Tapi rata-rata upload-an saya itu hasil re-upload dari situs lain. Saya download terus upload lagi.

Jadi ada situs induk. Bisa diberi tau dari mana?

Bukan situs induk. Soal referensi situs download album metal juga banyak. Salah satunya valhallametaldownloads.com dan banyak lagi kalau dicari di Google.

Trafik sehari berapa?

Sebenarnya trafik Areabising itu sedikit, ya sekitar 20 – 25 ribu kunjungan sehari.

Pakai Mywapblog-kan, ya? Dari 25 ribu trafik banyakan bandwidth lokal apa luar?

Yap pakai Mywapblog, soal mobile friendly, friendly juga sama Google. Kalau soal bandwidth, banyak yang lokal. Lagian album-album luarnya rata-rata request pengunjung.

Pernah ada musisi yang komplain?

Sejauh ini belum ada. Tapi sering juga file yang unggahan saya dihapus oleh filehosting karena kena klaim dari pihak band maupun pihak pemegang DMCA.

Kalau soal pribadi, band apa yang jadi favorit?

JAMRUD dong. Soal kenapa gak tau. Suka aja, mungkin karena sering dengerin.

Apa lagu yang menurut kamu, “wah ini mah JAMRUD banget”?

Banyak sih. “Asal British”, “Ciaat”, “Ayam”, “Ningrat”, sama “Waktuku Mandi”.

Suka album yang akustik? Saya mah enggak. Hahaha.

Sama Bang, gua juga rada gak suka. Terlalu mendayu-dayu. Keren albumnya yang, “Saatnya Menang”.

Satu pertanyaan lagi, berapa pendapatan dari situs Areabising?

Pendapatan sih gak tentu, tapi minimal perbulan dapat 1,5 juta.

*sekilas info, podcasts pecinta musik Punk! MRR radio. Subscribe tekan gambar di bawah! Gratis!
Subscribe on Android

Advertisements

One response to “Interview: Admin Situs AREABISING

  1. Pingback: Will not post everyday again | Ariesusduabelas//·

Comments are closed.