Duduk Bersama Radang Kelamin

image

Pagi, jam kosong, lagi nganggur dan ada kemauan untuk update blog adalah ramuan paling masuk akal untuk menulis interview ini. Kali ini ada Radang Kelamin, ya, Radang Kelamin nama band mereka. Adalah Dzaoent (vokal), Ricky (gitar) dan Teguh (drum) yang bersatu padu mengumpulkan peju mereka di bawah nama Radang Kelamin. What? Oke, itu perkenalan yang basi dari band ini.

Saya yang waktu itu masih di Depok, dan menonton mereka di acara Anniversary distro XTREME di studio Ramanda sempat kaget waktu mama band asal Cimanggis ini dipanggil. Asing. Geli. Aneh. Dan benar saja, tema lagu mereka seputar selangkangan. Kalau mereka menyebut Porngrind atau apalah, yang jelas, waktu itu mereka headliner, jadi mereka sudah bisa dibilang dikenal di komunitas.

Siapa saja dalam tubuh band ini?

Dzaoent (vokal), Ricky (gitar), Teguh (drum)

Nyaman di posisi seperti ini, maksut saya, ya, di banyak tempat: forum misal banyak yang  gak suka dengan musik yang kalian bawakan?

Posisi? Oh itu problem kalau gak beli CD orisinal. Jadi gak tau latar belakangnya.

Bisa beri contoh latar belakangnya? Lagu “Aku Rindu Jepitan Memekmu” misalkan.

Bisa dibaca di CD orisinal kami si beberapa toko CD Underground kalau ada, di sini sold out soalnya. Intinya semua lagu punya latar belakang dan punya maksut baik walaupun dibungkus dalam kemasan yang jelek. Kalau Anda tau maksutnya, pasti ngerti. Ibarat obat gak semua manis. Kalau dicermati dari sisi polos ya pasti dianggap negatif. Ya gak usah heran kalau ada yang berpikiran kolot kayak gitu.

Ngomongin distribusi, sudah beredar di mana saja CD kalian?

Alhamdulillah, di beberapa kota besar di Indonesia dan beberapa negara seperti Australia, Amerika. Cuma gak banyak, hanya beberapa saja, untuk kolektor yang sama paham dengan band ini.

Solo?

Di Solo dulu ada beberapa toko yang punya, kami pernah dapat pesanan 80 pcs ke Solo.

Pernah main ke mana saja?

Wah banyak ya, kebanyakan di Pulau Jawa.

Paling berkesan di kota mana?

Semua sih pasti punya kesan ya, khususnya teman-teman di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Luar biasa sambutannya.

Jadi Jawa Barat sendiri malah gak berkesan? atau gimana?

Ya enggak begitu. Jawa Barat justru punya kesan khusus. Mungkin karena kami sering main di sini, jadi bukan hal yang sulit untuk teman-teman yang di Jawa Barat bisa liat gigs kami langsung.

Cerita sedikit, waktu di Ramanda, saya dari Solo. Bukan untuk nonton acara itu, kebetulan lewat liat poster. Gara-gara acara itu saya undur pulang ke Solo. Kaget juga sama tempatnya. Sempit.

Oh, itu acara teman baik saya pribadi, Aria LOST ANOTHER, dari dulu kami saling support. Mau ada omongan yang aneh-aneh di luar sana gak berpengaruh. Semua kawan-kawan dan komunitas di Jakarta dan Depok kenal baik dengan kami. Jadi saling support aja.

Tapi kalau boleh bilang, crowd di Depok lebih emosian. Hehe. Harapan ke depan band ini?

Saya pribadi gak ada angan buat itu. Harapan saya ya simpel aja, bisa tetap berdiri seperti sekarang.

Yang penting mah tahan lama..
Oke makasih waktunya.

Santai aja.

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s